Rute Baru Lion Air Group

Disini adalah artikel untuk update rute-rute baru yang dibuka dan dilayani oleh Lion Air Group yang terdiri dari Lion Air, Wings Air, Batik Air, Malindo Air (Batik Air Malaysia) dan Thai Lion Air.

Informasi pembukaan rute-rute baru ini diambil dari Instagram Lion Air Group. Akan kami update setiap waktu.

Kode :

  • JT : Lion Air, armada B737-800, B737-900ER, B737-MAX8, A330-300
  • IW : Wings Air, armada ATR 72-500, ATR 72-600
  • ID : Batik Air, armada B737-900ER, A320-200
  • OD : Malindo Air, armada B737-800, B737-900ER, B737-MAX8, ATR 72-600
  • SL : Thai Lion Air, armada B737-800, B737-900ER

Rute baru :

Start 6 Agustus 2017 : Palembang (PLM) – Pagar Alam PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 2 Agustus 2017 : Banjarmasin (BDJ) – Batam (BTH) PP (dioperasikan oleh JT / Lion Air, 17:00 BDJ-BTH; 18:45 BTH-BDJ)

Start 2 Agustus 2017 : Ketapang (KTG) – Pontianak (PNK) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 08:25, 10:55, 13:20, 15:55 KTG-PNK; 07:15, 09:40, 12:10, 15:05 PNK-KTG)

Start 2 Agustus 2017 : Pekanbaru (PKU) – Tanjung Pinang (TNJ) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 06:20 PKU-TNJ; 18:35 TNJ-PKU)

Start 2 Agustus 2017 : Tanjung Pinang (TNJ) – Batam (BTH) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 07:45 TNJ-BTH; 17:40 BTH-TNJ)

Start 2 Agustus 2017 : Pekanbaru (PKU) – Dumai (DUM) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 15:35 PKU-DUM, 13:30 DUM-PKU)

Start 2 Agustus 2017 : Tarakan (TRK) – Gorontalo (GTO) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 06:00 TRK-GTO; 17:45 GTO-TRK)

Start 1 Agustus 2017 : Surabaya (SUB) – Padang (PDG) PP (dioperasikan oleh JT / Lion Air, 13:30 SUB-PDG; 16:35 PDG-SUB)

Start 1 Agustus 2017 : Sampit (SMQ) – Palangkaraya (PKY) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 1 Agustus 2017 : Sampit (SMQ) – Pangkalanbun (PKN) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 27 Juli 2017 : Gorontalo (GTO) – Palu (PLW) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 07:10 GTO-PLW; 17:00 PLW-GTO)

Start 25 Juli 2017 : Medan (KNO) – Tanjung Pinang (TNJ) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 15:00 KNO-TNJ; 17:25 TNJ-KNO)

Start 25 Juli 2017 : Surabaya (SUB) – Jember (JBB) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 25 Juli 2017 : Banjarmasin (BDJ) – Palangkaraya (PKY) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 25 Juli 2017 : Palu (PLW) – Tarakan (TRK) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 23 Juli 2017 : Denpasar (DPS) – Kuala Lumpur (KUL) – Chennai (MAA) PP (dioperasikan oleh ID / Batik Air)

Start 11 Juli 2017 : Jakarta-Halim Perdanakusumah (HLP) – Semarang (SRG) PP (dioperasikan oleh ID / Batik Air, 16:10 HLP-SRG; 18:00 SRG-HLP)

Start 5 Juli 2017 : Raha (RAX) – Makassar (UPG) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 06:30 RAX-UPG; 15:50 UPG-RAX)

Start 4 Juli 2017 : Palembang (PLM) – Yogyakarta (JOG) PP (dioperasikan oleh JT / Lion Air, 19:35 PLM-JOG; 21:45 JOG-PLM)

Start 4 Juli 2017 : Balikpapan (BPN) – Palangkaraya (PKY) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air, 15:15 BPN-PKY; 15:35 PKY-BPN)

Mulai 2 Juli 2017 : Makassar (UPG) – Malang (MLG) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Mulai 2 Juli 2017 : Malang (MLG) – Bandung (BDO) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Mulai 2 Juli 2017 : Bandung (BDO) – Jakarta-Halim Perdanakusumah (HLP) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

Start 1 Juli 2017 : Jakarta-Halim Perdanakusumah (HLP) – Tasikmalaya (TSY) PP (dioperasikan oleh IW / Wings Air)

 

Rencana ke Yogya

Capek dan penat banget nih kerja terus setiap hari banting tulang nyari segenggam berlian dan sebungkus nasi buat hidup. Harus diselingi dengan istirahat dan jalan-jalan liburan untuk mengisi kembali semangat dan mood.

Karena kebetulan gak bisa ngambil cuti dari kantor lama-lama, kita ada rencana pengen liburan jalan-jalan ke yang deket-deket saja dari Jakarta. Kita pilih ke Yogyakarta aja deh secara sudah lama gak main kesana dan juga jaraknya gak terlalu jauh dari Jakarta, dan yang paling penting biaya makan dan belanja disana lebih murah dari Jakarta.

Continue reading “Rencana ke Yogya”

 

Garuda Indonesia Rute Internasional Pindah ke Terminal 3

Terhitung sejak tanggal 1 Mei 2017 layanan penerbangan tujuan Internasional dari maskapai nasional Indonesia yaitu Garuda Indonesia akan berpindah tempat. Apabila biasanya layanan rute internasional dari maskapai Garuda Indonesia dilayani dari Terminal 2F, maka per 1 Mei 2017 akan mulai dilayani dari Terminal 3.

Perpindahan layanan rute internasional Garuda Indonesia dari Terminal 2F ke Terminal 3 ini akan melengkapi integrase seluruh layanan Garuda Indonesia dalam satu terminal yang sama, setelah sebelumnya sejak tahun 2016 yang lalu, layanan penerbangan rute domestic dari Garuda Indonesia juga dilayani dari Terminal 3.

Continue reading “Garuda Indonesia Rute Internasional Pindah ke Terminal 3”

 

(Q & A) Tanya & Jawab

(Question & Answer) : Tanya & Jawab

Seksi ini khusus bagi anda yang ingin bertanya mengenai informasi, rute dan transportasi umum seluruh Indonesia, serta Malaysia dan Singapura.

Silahkan bertanya pada kolom komen dibawah, atau pada komen plugin facebook dibawah. Pertanyaan juga dapat dilayangkan pada bagian komen dimasing-masing artikel.

Tips : akan lebih baik disearch dulu pertanyaan anda, siapa tau sudah pernah ditanyakan sebelumnya.

Mohon maaf apabila pertanyaan anda tidak segera langsung dijawab, apabila ada pertanyaan yang tidak direspon, anda bisa mengulang kembali pertanyaan tersebut, atau bertanya menggunakan fitur yang lain.

salam,

administrator reachandride


(Question & Answer) : Tanya & Jawab

This section is created for those who wish to ask any questions about place information, routes and public transportation for all over Indonesia, Malaysia and Singapore. 

Please write your question on the comment box below, or on the facebook comment plug in below. Questions can also

Tips : first, search your question on the search box, who knows if your question has already been asked before.

We are very sorry if we cannot replied your question immediately, if there are any question that hasn’t been responded yet, you may repeat the question or you may try the other ask methods.

regards,

reachandride admin

 

Welcome to Reach and Ride

Hi welcome to my new site – www.reachandride.com

This site is the reincarnation of travel blog website, which formerly using the address of www.transportinfo.web.id

This site now replacing www.transportinfo.web.id as the sister website for www.transportinfo.wordpress.com

Stay tuned for our updated content about travel and public transportation in Indonesia and South East Asia