Rencana ke Yogya

Capek dan penat banget nih kerja terus setiap hari banting tulang nyari segenggam berlian dan sebungkus nasi buat hidup. Harus diselingi dengan istirahat dan jalan-jalan liburan untuk mengisi kembali semangat dan mood.

Karena kebetulan gak bisa ngambil cuti dari kantor lama-lama, kita ada rencana pengen liburan jalan-jalan ke yang deket-deket saja dari Jakarta. Kita pilih ke Yogyakarta aja deh secara sudah lama gak main kesana dan juga jaraknya gak terlalu jauh dari Jakarta, dan yang paling penting biaya makan dan belanja disana lebih murah dari Jakarta.

Oke kita sudah nentuin tanggal dan juga sudah ngajuin permohonan cuti ke kantor sesuai tanggal yang diinginkan, maka langkah berikutnya adalah mencari tiket pesawat Jakarta – Yogyakarta – Jakarta dan juga booking kamar hotel di Yogyakarta.

Kita mulai cari-cari harga tiket pesawat dan harga kamar hotel, kita buka beberapa website airline dan website pencari tiket untuk mencari tiket pesawat termurah. Kita juga buka beberapa website pencari kamar hotel. Kita bandingin satu persatu antara satu website dengan website yang lain demi mencari tiket termurah dan kamar hotel termurah.

Cukup lama juga kita membandingkan antara mau naik pesawat apa dan milih hotel yang mana, buka tutup website airline, website pencari tiket dan website pencari kamar hotel. Pertimbangan kita ya supaya bisa dapat harga tiket pesawat yang murah demikian juga harga kamar hotel murah di lokasi yang kita inginkan.

Iseng-iseng kita buka website Traveloka karena belum kita cek sebelumnya, tadinya mau buka 2 tab yang satu untuk cari tiket pesawat dan yang satu lagi untuk kamar hotel. Eh gak sengaja mata tertuju ke salah satu fitur baru di Traveloka yaitu fitur Tiket Pesawat + Hotel, langsunglah kita coba fitur ini yang ternyata adalah fitur untuk membeli tiket pesawat sekaligus dengan booking kamar hotel di lokasi tujuan.

Kalau sebelumnya kita harus buka terpisah antara website airline atau website pencari tiket pesawat dengan website pencari kamar hotel, dengan fitur ini kita gak perlu repot lagi buka website terpisah cukup dalam satu website yang sama kita sudah bisa dapetin tiket pesawat sekaligus dengan kamar hotelnya melalui paket tiket hotel traveloka.

Coba booking dengan fitur ini masukkin kota asal dan kota tujuan serta lokasi hotel yang diinginkan, langsung fitur terbaru dari Traveloka  ini menampilkan pilihan kamar hotel yang sudah dibundel dengan tiket pesawat. Kita pilih salah satu yang sesuai dengan waktu, budget dan lokasi yang kita inginkan dan ternyata harga bundle tiket pesawat dengan kamar hotel ini Lebih murah daripada pesan terpisah, bahkan harga kamarnya juga lebih murah dari publish rate di website resmi hotelnya. Lumayan nih sisa budgetnya bias dipake buat sewa mobil buat keliling Yogyakarta.

Isi data-data calon penumpang yang akan berangkat dan kemudian masuk ke fase pembayaran, wah pilihan pembayarannya sangat lengkap bisa pake transfer, kartu kredit, bayar lewat atm, pembayaran instan hingga bayar di swalayan Indomaret dan Alfamart yang tokonya banyak banget dekat rumah. Kalau saya sih suka dengan fitur pembayaran instan via klikpay bca.

Sesudah bayar tike pesawat langsung diemail termasuk dengan voucher hotelnya, sudah siap nih kita liburan jalan-jalan ke Yogyakarta tinggal ngepak baju ke koper, udah kebayang pengen cepet foto-foto di Kalibiru, Candi Borobudur, Candi Prambanan, Kraton Yogya, hingga ke Tebing Breksi.

Persiapan liburan jadi semakin cepat dan mudah aja, jadi ayo temen-temen cobain deh fitur barunya Traveloka untuk Tiket Pesawat + Hotel ini, persiapan liburan jadi mudah dan saving time, lebih murah juga daripada pesan terpisah dan pilihan metode pembayarannya sangat banyak.

 

Comments

comments

Leave a Reply